LENTILLES VERTES DU PUY A.O.P

1_opt ponote
> retour à l'accueil

Tuiles aux Lentilles Vertes du Puy

POUR 4 PERSONNES


SAVEUR


DIFFICULTÉ


TEMPS

Ingrédients

  • 150g de blancs d'oeufs
  • 100g de sucre
  • 63g de beurre
  • 90g de farine de lentilles vertes du Puy

Préparation

Avec un fouet, remuer le beurre jusqu’à la consistance d’une pommade ; ajouter le sucre, la farine de lentilles et terminer par les blancs d’oeufs.

Bien mélanger, puis laisser reposer 1 heure.

Disposer des petits tas de pâte espacés sur une plaque à pâtisserie beurrée. Etaler finement et faire cuire au four à 200 ° C pendant 15 minutes jusqu’à coloration.

Finition

Décoller les tuiles à la sortie du four et les façonner encore chaudes autour d’une bouteille par exemple pour leur donner une forme de tuile.

tuiles aux lentilles