Tuiles aux Lentilles Vertes du Puy
POUR 4 PERSONNES
![](http://www.sas-trescarte.fr/wp-content/themes/trescarte/images/recipes/stars/stars-2.png)
SAVEUR
![](http://www.sas-trescarte.fr/wp-content/themes/trescarte/images/recipes/stars/stars-1.png)
DIFFICULTÉ
![](http://www.sas-trescarte.fr/wp-content/themes/trescarte/images/recipes/clock/10.png)
TEMPS
Ingrédients
- 150g de blancs d'oeufs
- 100g de sucre
- 63g de beurre
- 90g de farine de lentilles vertes du Puy
Préparation
Avec un fouet, remuer le beurre jusqu’à la consistance d’une pommade ; ajouter le sucre, la farine de lentilles et terminer par les blancs d’oeufs.
Bien mélanger, puis laisser reposer 1 heure.
Disposer des petits tas de pâte espacés sur une plaque à pâtisserie beurrée. Etaler finement et faire cuire au four à 200 ° C pendant 15 minutes jusqu’à coloration.
Finition
Décoller les tuiles à la sortie du four et les façonner encore chaudes autour d’une bouteille par exemple pour leur donner une forme de tuile.
![tuiles aux lentilles](http://www.sas-trescarte.fr/wp-content/uploads/2014/07/tuiles-aux-lentilles.jpg)