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Confiture de Lentilles Vertes du PUY “LA PONOTE”, orange et gimgembre

FOR 4 PEOPLE


FLAVOR


DIFFICULTY


TIME

Ingredients

  • 200g de lentilles vertes du Puy "LA PONOTE"
  • 200g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille bourbon
  • 1 morceau de gingembre frais (4cm environ)
  • 1 orange non traitée
  • 1 litre d'eau

Preparation

Faire cuire les lentilles du PUY “LA PONOTE” 20 mn dans l’eau bouillante non salée. Egoutter et réserver.

Pendant que les lentilles du Puy-en-Velay cuisent, préparer en sirop en faisant bouillir 1 litre d’eau avec le sucre, le gingembre épluché et coupé en petits morceaux et la gousse de  vanille fendue et les zestes d’une orange non traitée.

Lorsque le sirop commence à épaissir, verser les lentilles “LA PONOTE” dans le sirop, baisser le feu au minimum et laisser confire pendant 1 heure environ.

Lorsqu’il reste encore un fond de sirop, mixer longuement les lentilles (après avoir ôté la gousse de vanille et retiré les graines, qui resteront dans le sirop) jusqu’à ce que la texture soit fine et homogène.

Mettre dans un pot et déguster.

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